プライバシーポリシー

「パステル学園:出会いのテクニック」(以下、当サイト)は、男女の出会いに関する情報を提供しているサイトです。
当サイトをより快適にご利用いただくため、以下に記載するプライバシーポリシー(個人情報の保護並びにその情報に関する取り扱いについての方針)を定めております。

1.個人情報の定義について

当サイトでは、個人情報保護法に基づき、生存する個人に関する情報(ご氏名またはペンネーム・メールアドレス・電話番号)そのほか、個人を特定できる材料となる情報、または個人に関わる情報を個人情報と定めています。
このうち、お客様がご覧いただいた広告の履歴、検索キーワード、当サイトのご利用日時、ご利用環境、ご利用方法、クッキー、IPアドレスについては個人情報の定義には含まれておりません。

2.個人情報保護方針

当サイトでは個人情報への不正アクセス、個人情報の漏洩、個人情報の紛失のリスク回避に全力を努め、予防並びに問題の改善に取り組んでいます。
またお客様の同意を得ず知り得た情報を第三者に公開する、それを当サイトで使用することはありません。
しかし、法令に基づく内容やお客様自身から開示要求があった際はこの限りではありません。

3.個人情報保護の取り組み

当サイトでは個人情報の利用目的をできる限り特定するものとし、日本の法令および指針を厳守することに努め、お客様からお預かりした大切な個人情報を厳重に保護しております。

4.個人情報の利用目的

当サイトではお客様によりよいサービスを提供する目的で、当サイトをご利用いただいている方から個人情報の収集にご協力いただくことがあります。
当サイトが個人情報を収集する目的は当サイトの改善向上を目的としたものであり、その他に個人情報を悪用、開示する目的で利用収集することはありません。
また収集する範囲は日本の法令に従い、お客様の同意を得ず個人情報を利用すること並びに個人を特定できるような情報を取得することはありません。
しかし、以下の場合においてはこの限りではありません。

  • 法令に基づき個人情報の開示が必要となる場合
  • 人の生命、財産の保護をする必要があり尚且つ本人と連絡が取れない場合
  • 公衆衛生の向上目的、並びに児童の育成のために個人情報の使用に関する同意を得ることが困難である場合
  • 国から委託された機関、もしくは地方公共団体より個人情報の開示を求められ、ご本人の同意を得ることによって業務遂行に支障をきたす可能性がある場合

5.当サイトが利用・提携しているサービス

当サイトではアクセス解析サービスを利用しています。このサービスを利用する目的はトラフィックデータ収集のために行っているものであり、お客様の個人情報取得を意味するものではありません。
なお、クッキーの使用についてはお客様自身で受け入れ拒否の設定をすることが可能となっております。
また当サイトではサービス存続のためにGoogleアドセンスやA8.netなどをはじめとしたアフィリエイトプログラムを利用しております。
アフィリエイトプログラムにて提供される商品の情報、購入手続き、その他のお問い合わせに関しては各サービスにて直接ご確認ください。なお、商品購入の際にトラブルが発生しても当サイトでは責任を負いかねますので予めご了承ください。

6.クッキーについて

クッキーとはウェブサイト側がブラウザを通じてお客様の利用しているコンピューター内に文字のみの情報を一時的に保存し、お客様がサイトに訪れた日時やネット上で利用されているサービスを特定できる仕組みを言います。
しかしクッキー並びにIPアドレスだけではお客様の情報を得ることは不可能であり、クッキーによる単独情報だけで氏名やメールアドレスなどの個人情報を収集できないことから当サイトでは個人情報と位置付けておりません。
しかしクッキーはお客様の意思で有効化と無効化の設定を行うことが可能となっております。
クッキーの無効化、削除に関する方法が分からない方はご使用ブラウザのヘルプ機能から設定方法をご確認ください。
なお、クッキーを無効化した場合は当サイトの一部がご利用いただけなくなる可能性がありますので、この点については予めご了承ください。

7.個人情報の開示・提示・利用停止について

当サイトではお客様から個人情報の開示要求があった際には出来る限り速やかにこれに従うものとします。
しかし以下のいずれかの項目に該当する場合は開示要求に応じることを拒否する、もしくは一部のみ開示するものとします。

  • 個人情報を開示することによりご本人、もしくはご家族の生命が危険にさらされる可能性がある場合
  • ご本人の財産、利益に影響を及ぼす可能性がある場合
  • 当サイトの存続に支障をきたす可能性がある場合
  • 法律に違反する恐れがある場合

なお、お客様からの要望により、個人情報の内容が事実とは異なるとの通達があった際には、訂正を求められた場合に限定してこれに対応するものとします。
個人情報が事実と異なっているか当サイト側で調査を行い、事実確認が取れ次第、訂正の処理を致します。
また訂正後はご本人に確認のご連絡を致します。
このほか、当サイトを利用中にプライバシーポリシーで定める個人情報の公開範囲を超えてお客様の情報が開示されている、もしくは悪用する目的で第三者から不正利用されており、これらの理由により個人情報の削除を求められた場合は速やかに事実調査を行い、調査結果に応じて適切な対応をするものとします。
個人情報の削除が実行された場合はその旨をご本人にご連絡致します。

8.著作権について

当サイトに掲載されている記事、またその他のコンテンツの著作権はすべて当サイトに帰属するものとします。
権利者の許可なく無断使用および無断転載を行った場合は法律違反となります。
また、記事の引用を行う際は必ず引用元を明記してください。

9.免責事項

当サイトでは記事、サービス内容のすべてのコンテンツにおいて正しい情報を配信するべく努めております。
しかし、提供する情報やサービス利用に当たりお客様に損害や損失が発生したとしても当サイトでは如何なる責任も負わないものとします。また、当サイトが提供する情報を利用することで被害を被る、内容について誤りがあった場合にも当サイトは一切の責任を負いません。
お客様が当サイトを利用する中で自発的に個人情報を開示した、もしくはほかの手段を用いて個人情報を公開し、それがお客様に損害や損失を与えた場合においても当サイトでは何ら責任を負わないものとします。
また、当サイトに掲載されているコンテンツ、サービス、プライバシーポリーは予告なしに変更もしくは削除する可能性がありますので、予めご了承ください。

10.注意事項

当サイトでは個人情報の保護、管理、サービスの向上に全力で取り組んでおります。
しかし当サイトのコメント機能などを利用してお客様が個人を特定できるような情報を開示した場合、意図しない形でそれが悪用される可能性もあります。
また情報を公の場で公開する場合は如何なるトラブルが発生しようともお客様自身の責任となりますので、予めご了承ください。
なお、当サイトでは以下の項目に該当する行為を禁止しております。

  • 当サイトの運営存続を妨げる行為
  • 第三者を利用して当サイトに損害や不利益を与える行為
  • 当サイトを利用している方の個人情報・財産などを悪用する行為
  • 公序良俗に反する行為
  • 法律に違反する行為
  • 上記以外で当サイトが不適切であると判断する内容、行為、またその疑いがある場合

11.プライバシーポリシーの変更について

本プライバシーポリシーはお客様に告知することなく内容を変更できるものとします。
また、プライバシーポリシーの内容は本ウェブサイトに掲載されたその日から効力を発揮するものとします。

12.お問い合わせについて

当サイトのプライバシーポリシーに関してご不明な点がございましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

2012年6月23日 策定
2020年4月28日 改定

タイトルとURLをコピーしました